earth academy

食柑農場

首頁  /  永續夥伴  /  食柑農場
地球學院標準字
水精靈
達景art 台灣原創藝術家
水精靈對話框

橘子果農第二代,居住於台中市石岡,果園在東勢區。我們認同生態永續的理念,感受取於自然太多,回饋的太少,以農為業希望能與生態共生、共好,因此加入綠色保育的行列,希望我們的下一代是生長在更和諧生態共生的環境,綠保果園就是孩子的大自然教室。

我們鄰近的果園拍攝到數次石虎,附近也曾有石虎路殺事件,處在石虎熱區的我們希望能保育石虎盡一份心力,因此於2023年申請石虎標章,符合保育石虎棲地的條件,一起守護。

在種植過程、採收、儲藏、包裝運輸,我們都採取近零廢棄、友善環境的方式,病蟲害會以生物防治及物理防治為主,若不影響果樹健康或果實風味,則減少對園區動植物的干擾,鮮果採收後的不套塑膠袋,以有訂單再採收為原則,包裝方式無塑料、不隔層、不套袋,希望從種植、生產到銷售貫徹友善環境的理念。

◎2020 年 進行友善耕作

◎2021 年 獲得慈心「綠色保育標章」

◎2022 年 慈心綠色保育大腳印獎 特優

◎2023 年 獲得「石虎標章」  

粉專:食柑-呷柑好

您需要登入網站方能進行操作,請點擊下方按鈕使用您的 LINE 帳號登入本站。

使用LINE帳號登入網站